МИД Катара: Доха не забудет о поддержке Анкары

МИД Катара: Доха не забудет о поддержке Анкары

Сообщение  225 Просмотры обновленный 9 месяцы тому назад
Image

Катар придает особую значимость двусторонним отношениям с Турцией, сказал глава МИД Катара Шейх Мухаммед бин Абдуррахман аль-Сани в интервью ливанской газете «Аль-Мудун».

По его словам, связи между Катаром и Турцией носят многогранный и стратегический характер, особенно в таких сферах, как безопасность, оборона, торговля и экономика.

«Турция входит в число стран, отношения с которыми являются приоритетными для Катара. Доха и Анкара придерживаются единой позиции по многим вопросам, в том числе в контексте оказания помощи сирийскому народу»,- сказал глава катарской дипломатии.

Глава МИД Катара напомнил, что Турция предоставила убежище миллионам беженцев из Сирии и приложила немало усилий для устранения проблем с безопасностью в соседней стране.

«Катар поддерживает усилия Турции по сирийскому вопросу. Доха выступает за стабилизацию ситуации в Сирии, обеспечение требований сирийского народа и политическое урегулирование конфликта в этой стране. В Анкаре разделяют позицию Дохи по Сирии, однако есть ряд вопросов, которые касаются национальной безопасности Турции. Эти вопросы никак не отражаются на двусторонних отношениях между ними»,- отметил министр.

Аль-Сани также привлек внимание к событиям в Ираке, которые привели в новому витку напряженности между США и Ираном.

Министр подчеркнул, что Катар выступает против дестабилизации ситуации в регионе.


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии