Мусульмане юге России раскритиковали

Мусульмане юге России раскритиковали высокую стоимость туров на Хадж

Сообщение  69 Просмотры обновленный 2 месяцы тому назад
Image

«Прием документов на хадж в этом году завершится 1 июля. К настоящему времени подано более 1 800 заявок, что составляет 70 процентов от выделенной в этом году для республики квоты на паломников. У желающих совершить в этом году хадж жителей республики осталось чуть больше трех недель, чтобы подготовить и подать необходимый пакет документов», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель муфтията Чечни.

Туроператор определил стоимость путевки на хадж в 3300 долларов (214 тысяч 731 рубль). «В стоимость путевки входит перелет самолетом из Грозного в Медину и обратный вылет в Грозный по завершению хаджа, проживание в гостиницах в Мекке и Медине, расположенных недалеко от Каабы и мечети Аль-Харам, транспортное обслуживание на все время паломничества, предоставление религиозной литературы, а также возможность бесплатно привезти воду из источника Зам-зам", - сообщили в муфтияте республики.

По словам представителя муфтията, в
стоимость путевки не входят расходы на питание и взимаемая властями Саудовской Аравии пошлина в 536 долларов (около 35 тысяч рублей) для повторно совершающих хадж паломников.

Российская делегация и министерство хаджа Саудовской Аравии договорились о квоте паломников из России на хадж на 20,5 тысяч человек. Такая же квота была выделена и в прошлом году.

ДУМ Ингушетии получил прежнюю квоту на 1400 человек. У ДУМ Дагестана тоже осталась прежняя квота в 8600 человек. Координационный центр мусульман Северного Кавказа получил 1100-1300 квот.

Духовными управлениями мусульман на хадж в 2019 году было аккредитовано несколько туроператоров: для муфтията Дагестана - «Марва-Тур», для ДУМ Чечни - «Сафа-Тур», для Координационного центра мусульман Северного Кавказа – «ТФ «Кавказ».

«Марва-Тур» предложил местным жителям эконом-вариант тура на хадж за 2650 долларов (более 172 тысяч рублей). Пост об этом был выложен на страничке туроператора «Марва-тур». Однако пользователи соцсети раскритиковали организацию за слишком высокие цены.

А как вы оцениваете доступность приобретения путевки в хадж?


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии