Названы версии убийства начальника Центра «Э» Ингушетии

Ингушетия

Сообщение  54 Просмотры обновленный 7 дней тому назад

По личным делам? на учебе? или под госохраной? Неизвестна окончательная версия  пребывания Эльджаркиева в столице.

Источники называют разные причины пребывания Ибрагима Эльджаркиева в Москве.  РЕН ТВ сообщил, что он был убит во время  командировки. Якобы в столице он охранял свидетеля и фигуранта одного из уголовных дел. Но источники в правоохранительных органах опровергли эту версию.

Убийство начальника центра по борьбе с экстремизмом Ибрагима Эльджаркиева имеет признаки «заказухи», делится источник в правоохранительных органах. По его данным, «заказать» главу ингушского Центра «Э» могли из-за служебной деятельности.В полиции на данный момент уверены, что преступнику был известен маршрут передвижения главы Центра «Э». Эльджаркиев пребывал в столице по личным делам, это не была служебная командировка, говорит источник.

По информации Telegram-канал Baza, Эльджаркиев находился в Москве учебе в РАНХиГС. Также утверждается, что он находился под госохраной из-за пр покушения в январе этого года. Оно произошло на Кавказе. На трассе 12 января его автомобиль обстреляли неизвестные. Накануне был убит правнук ингушского лидера баталхаджинцев Ибрагима Белхароева . Некоторые СМИ тогда написали, что убийство Эльджаркиева связано с его конфликтом с баталхаджинцами.

Telegram-канала Mash, написал, что в Ингушетии у Эльджаркиева «было много врагов».

Вооруженные преступники подкараулил силовика и его брата Абдулахмеда в районе улицы академика Анохина и расстреляли их в упор. Нападавшим удалось скрыться на автомобиле, который числится в розыске.


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Названы версии убийства начальника Центра «Э» Ингушетии
  • Staff