Начиная с 23 июня, граждане и резиденты ОАЭ смогут возобновить туристические поездки.

Начиная с 23 июня, граждане и резиденты ОАЭ смогут возобновить туристические поездки.

Сообщение  75 Просмотры обновленный 3 месяцы тому назад
Image

Как отметили представители власти, о специальных условиях и процедурах для путешественников, в том числе в свете выполнения комплекса мер по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19, будет объявлено позже. Также позже будет обнародован перечень разрешенных направлений для путешествий и список групп, которым будут разрешены международные поездки.

Власти ОАЭ также сообщат, какие правила путешественники обязаны будут соблюдать перед поездкой, во время путешествия и по возвращении в страну. Заявление проясняет, что компетентные органы власти достигли определенного прогресса в борьбе с пандемией коронавируса, а принятые меры профилактики доказали свою эффективность.

Ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов объявили о планах обеспечить возврат в страну 200 тысяч обладателей резидентских виз, застрявших за границей после закрытия границ приостановки авиасообщения в марте 2020 года.

50% усилий на данном этапе будет направлено на воссоединение семей, которые оказались отрезанными друг от друга, что подтверждает, насколько ОАЭ заботятся о семьях, проживающих на территории страны. Также ОАЭ обеспечат возврат резидентов – работников жизненно важных секторов экономики, что скажется на улучшении качества жизни членов общества.

Резиденты, желающие вернуться в страну пребывания, должны оформить «Разрешение на въезд» на http://Smartservice.ica.gov.ae, ответы будут получены в течение 48 часов. После получения разрешения обладатель резидентской визы может забронировать билет на самолет у авиакомпаний, выполняющих полеты в Объединенные Арабские Эмираты.

По прибытии в ОАЭ резиденты будут помещены на карантин сроком на 14 дней. Путешественники также обязаны зарегистрироваться в мобильном приложении ведомств здравоохранения, которое будет отслеживать их статус.

Как сообщалось ранее, резидентские визы всех экспатов, истекшие после 1 марта 2020 года, будут продлены до конца 2020 года, вне зависимости от того, находится обладатель визы на территории ОАЭ или за ее пределами.


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Начиная с 23 июня, граждане и резиденты ОАЭ смогут возобновить туристические поездки.
  • News