Немецких дипломатов наказали за солидарность с палестинцами

Немецких дипломатов наказали за солидарность с палестинцами

Сообщение  15 Просмотры обновленный 7 дней тому назад
Image

На фоне гневной реакции Тель-Авива на «лайки» немецкого дипломата Кристиана Кляге под антиизраильскими публикациями власти ФРГ решили наказать своего чиновника.

Скандал вокруг главы представительства ФРГ на палестинских территориях Кристиана Кляге разразился в середине июля. Поводом послужили «лайки» от аккаунта «Германия в Рамалле», к которому Кляге имеет доступ, под материалами антиизраильского характера в Twitter. Например, как понравившееся дипломат отметил видео, на котором пожилые палестинки пытаются противостоять вооруженным израильским силовикам. Также Кляге «лайкнул» запись, где говорилось, что Израиль с уважением относится только к своим религиозным праздникам. Вскоре над дипломатом, проявившим солидарность с жителями оккупированной Палестины, сгустились тучи. В Израиле его обвинили в антисемитизме, а МИД ФРГ начал проверку по факту случившегося, назвав «лайки» неприемлимыми. В результате дипмиссия ФРГ в Палестине в своем Twitter извинилась за произошедшее.

Кроме того, по данным Bild, немецкие власти применили дисциплинарные меры в отношении Кляге и одного из его коллег. О каких именно мерах идет речь, неизвестно.


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Немецких дипломатов наказали за солидарность с палестинцами
  • Staff