Одна со своим горем

горем

Сообщение  56 Просмотры обновленный 7 дней тому назад
Image

Уже два года жительница Хасавюрта Циля Якубова ищет своего сына, которого вывезли в Чечню
14 сентября 2017 года 43-летний житель Дагестана Алексей Кардашов был похищен на одной из улиц Хасавюрта. Его выманили из дома телефонным звонком, ударили по голове, затолкали в багажник собственного автомобиля Lada Vesta и увезли. Как установило следствие, в Чечню. С тех пор никто из близких его не видел.

Мать похищенного обращалась во все инстанции Чечни и Дагестана, писала президенту Владимиру Путину, главе ЧР Рамзану Кадырову и даже в московский раввинат (Кардашов – горский еврей). Все тщетно.

По информации представителя израильской организации "Шаг-Даг" Баруха Ливиева, Алексея похитили чеченские полицейские, в том числе два высших должностных лица: начальник подразделения и его заместитель.

По данным прокуратуры Чечни, речь идет о Юсупове А.Г. и Азиеве К.К. В официальном ответе ведомства приведены только фамилии и инициалы, от развернутых комментариев следствие воздерживается. Оба объявлены в розыск.

Расследованием исчезновения Кардашова занимается отдел по особо важным делам СУ СК РФ по ЧР. Обвинения в похищении человека группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 126 УК РФ) предъявлены неким Абдурашидову Б.С. и Дукаеву А.Л. С марта 2019-го мужчины находятся под стражей.

Еще один подследственный – Саид Омаров. Именно он выманил Кардашова на встречу. Его задержали в 2018 году в Москве. Омаров обвиняется в краже, совершенной в крупном размере (ч. 3 ст 158 УК РФ).

Место нахождения Lada Vesta Кардашова до сих пор не установлено. Кроме того, с его банковского счета похищены полмиллиона рублей.

В распоряжении следствия есть изображение человека, снявшего 500 тыс. со счета Алексея. Однако он до сих пор не пойман.

"Только верните мне сына"

По мнению матери пропавшего, расследование ведется крайне неэффективно.

"Я сказала сыщикам: если хотите спустить дело на тормозах, спускайте, только верните мне сына! У меня нет цели наказать кого-то", – подчеркивает Циля в беседе с корреспондентом "Кавказ.Реалии".

Кардашов – выпускник Махачкалинского педагогического института, социолог по образованию, работал в фармацевтической фирме, занимался спортом и увлекался философией, литературой. Проблем с законом не имел, свидетельствуют его знакомые.

Его отец Владимир Кардашов, проживающий в Израиле, обращался за помощью к израильским политикам и даже к премьер-министру страны.

"Поймать и допросить главных подозреваемых не составляет особого труда, – убежден Барух Ливиев. – Они довольно известные люди, однако местным органам власти невыгодно это афишировать. Процесс зашел в тупик. Мать оказалась одна со своим горем".

Общественный деятель признается, что рассчитывал на вмешательство израильской стороны, но "все сводится к политике". По его мнению, есть неплохие шансы отыскать Кардашова, несмотря на то, что прошло много времени.

Ливиев напоминает: закон Израиля о национальном характере государства гарантирует каждому еврею (не суть, есть ли у него израильский паспорт) помощь еврейского государства.

…А мать Кардашова не теряет надежду на то, что Алексей жив, и найдутся люди, которые помогут его вернуть.

Источник


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии