Первое решение нового министра МВД- отмена закона об оплате 1, 5 евро беженцам

отмена закона об оплате 1, 5 евро беженцам

Сообщение  4,479 Просмотры обновленный 1 год тому назад
Image

В первый же свой день в должности министра МВД Эккарт Рац отменил спорный закон о 1,50 евро.

Новый министр внутренних дел, Экарт Ратц, отозвал постановление, принятое его предшественником Гербертом Киклом (FPÖ) незадолго до своего увольнения, чтобы снизить почасовую заработную плату просителей убежища за участие в благотворительных работах до 1,50 евро. Об этом министерство внутренних дел объявило в четверг вечером в своем пресс-релизе.


Решение, которое было принято после публикации видеороликов Ибицы в пятницу вечером, «будет отменено», говорится в сообщении. Послание гласило: «Политические решения, принятые после публикации видео на Ибице, будут отменены», в том числе отмена повышения Генерального секретаря Питера Голдгрубера до Генерального директора по общественной безопасности. Назначение Голдгрубера, однако, уже было заблокировано федеральным президентом Александром Ван дер Белленом. Таким образом, глава государства будет придерживаться многолетней практики, согласно которой назначения на государственные должности не происходят в переходные периоды. «Питер Голдгрубер теперь также отозван временным руководством», — говорится в сообщении министерства внутренних дел.


В то же время министерство внутренних дел в четверг подчеркнуло: «Не будет отменено никаких решений, которые были приняты в рамках коалиционного правительства между ÖVP и FPÖ».


Руководство муниципалитетов и федеральных земель радостно приветствовали отмену этого закона. Например, губернатор Форарльберга Маркус Уолнер (ÖVP)назвал это «обоснованным решением» и расценил действия Кикля как провокацию. В Форарльберге немедленно восстановили старый регламент — четыре евро в час, максимум 110 евро можно заработать в месяц.


Райгхард Хундсмюллер, национальный секретарь Федерации Трудящийся Самаритянин Австрии тоже обратился к новому министру и заявил, что «что добро восторжествовало, я благодарю вас от имени людей, которые бежали в Австрию от войны и террора, и теперь у них появился шанс участвовать в нашей жизни».

Бернар Константинов
По материалам: diepresse.com
Фото: REUTERS


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Первое решение нового министра МВД- отмена закона об оплате 1, 5 евро беженцам
  • Staff