Поток мигрантов из Турции в Европу не прекращается
Поток мигрантов из Турции в Европу не прекращается
События добавлено 1 год назад

Поток мигрантов из Турции в Европу не прекращается

Поток мигрантов из Турции в Европу не прекращается

Image

Десятки тысяч мигрантов в Турции в последние дни пересекли приграничную с Грецией реку Мерич в надежде попасть в страны Европы.

Число мигрантов, пересекших 212-и километровый сухопутный отрезок турецко-греческой границы в районе провинции Эдирне, превысило 130 тысяч человек. Поток незаконных мигрантов к границе Греции не прекращается.

Около 70 процентов незаконных мигрантов переправляются в Грецию именно через реку Мерич. Часть мигрантов пересекает реку на надувных лодках, многие переплывают вплавь, выбирая узкие участки, где ширина составляет менее 15 метров.

Мигранты также переходят границу в районе 25 приграничных сел, в числе которых Уюклутатар, Дойран, Эчили, Сачлымуселлим, Сыгырджылы, Эскикей, Киремитчисалих, Гемиджи, Рахманджа, Хасырджы, Арнавуткей, Караюсуфлу и Али Бей.

В буферной зоне на КПП между Турцией и Грецией скопились около 2500 незаконных мигрантов, среди которых есть дети и инвалиды. Все они ночуют под открытым небом, ожидая пропуска греческой стороны. Однако греческие власти дали ясно понять, что не намерены открывать двери незаконным мигрантам.

Силы безопасности Греции время от времени применяют слезоточивый газ и водометы для разгона мигрантов.

Штормовая погода пока препятствует переходу мигрантов на греческие острова в Эгейском море. Однако после улучшения погодных условий ситуация изменится.

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Follow Us on Facebook