Президент назвал безумием то, что этим гигантам так вольготно живётся в плане уплаты налогов в Европе.

Президент назвал безумием то, что этим гигантам так вольготно живётся в плане уплаты налогов в Европе.

Сообщение  61 Просмотры обновленный 2 месяцы тому назад
Image

Президент Франции Эммануэль Макрон, на предстоящей в эти выходные встрече G7, намерен защищать инициативу Франции ввести общий налог (GAFA) на прибыль международных гигантов. Он надеется, что его поддержат и другие страны Евросоюза.

Макрон считает, что схема, которую используют компании, не совсем честная.

Компания направляет свою прибыль от продаж в Европе через дочернюю компанию в Ирландии. Последняя существует только на бумаге. Эта компания оплачивает затраты Apple на научно-исследовательскую деятельность, которые фирма понесла в США. Так получается, что дочерняя компания тратит почти все деньги на оплату этой деятельности. Прибыли у неё почти не остаётся, и в Ирландии она платит сущие копейки в качестве налогов.

Такая схема совершенно законна. Ведь компания продаёт не что-то там, а интеллектуальную собственность. Её создание сопряжено с большими финансовыми издержками, которые надо покрывать.

Похожими схемами пользуются и другие технологические гиганты. Выходит, что они получают от европейских продаж сверхприбыли и не оставляют в этих странах почти ничего. Потому что показывают, что работают почти в ноль.


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Президент назвал безумием то, что этим гигантам так вольготно живётся в плане уплаты налогов в Европе.
  • Staff