Противовирусный препарат против коронавируса Готов!

Турция

Сообщение  70 Просмотры обновленный 28 дней тому назад
Image

Тесты на людях дали положительные результаты! Турция начала массово использовать. Многие благодаря нему выздоравливают!

Скоро начнут массово выпускать.

В Турции разработан синтезированный препарат от COVID-19

В Турции разработан первый отечественный синтезированный лекарственный препарат для лечения коронавирусной инфекции (COVID-19).

Как сообщили в Министерстве промышленности и технологий Турции, препарат разработан специалистами Совета по научно-техническим исследованиям TÜBİTAK.

Ранее инженеры и ученые из TÜBİTAK в кратчайшие сроки разработали Аппараты искусственной вентиляции легких, часть которых уже экспортируется за рубеж(60 тысячи заказов пришли с за рубежа по турецким ИВЛ аппаратам).

Следующей разработкой ученых из TÜBİTAK стал синтезированный противовирусный препарат под названием "Фавиковир".

Над разработкой препарата работала команда из 32 ученых под руководством известных врачей Мустафы Гюзела и Зейнепа Атабая Ташкента. Работа над препаратом продолжалась круглосуточно в течение 40 дней.

"Фавиковир" используется в тестовом режиме в лечении COVID-19 и дает позитивные результаты. Благодаря этому препарату многие в Турции начались быстро вылечиваться. Это новый успех для Турции!

Министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк сообщил, что новый синтезированный препарат является полностью отечественной(турецкой) разработкой

«После завершения процесса клинических исследований и выдачи лицензии препарат будет использоваться не только в Турции, но и за рубежом. Уверен, что Турция добьется серьезных успехов в борьбе с пандемией», - сказал министр.

Тесты на людях успешно прошли, теперь осталось самое мало(еще осталось провести какие то клинические исследование)

Добавим что так же Япония и Китай тоже создали свои аналоги этих препаратов.


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Противовирусный препарат против коронавируса Готов!
  • News