Священный Коран оказал на научное изучение Вселенной
Священный Коран оказал на научное изучение Вселенной
Знания добавлено 2 лет назад

Священный Коран оказал на научное изучение Вселенной

«То влияние, которое Священный Коран оказал на научное изучение Вселенной,— явление уникальное в мировой религиозной литературе.

Image

«То влияние, которое Священный Коран оказал на научное изучение Вселенной,— явление уникальное в мировой религиозной литературе. Вновь и вновь он (Коран) обращает наше внимание на разнообразные явления природы, происходящие вокруг нас. Вновь и вновь он (Коран) увещевает мусульман, что поиски научных знаний есть одна из их религиозных обязанностей. Вновь и вновь он подчеркивает великую истину, неизвестную миру до появления Корана, — что все в природе служит человеку и должно использоваться им во свое благо. Он призывает нас изучать строение и функционирование человеческого организма; структуру, функции и распространение животных; форму, структуру, функции, классификацию и распространение растений — все это вопросы БИОЛОГИИ».

«Он призывает нас изучать миропорядок и общие свойства материи под энергетическими воздействиями, что является вопросами современной ФИЗИКИ.

«Он призывает нас изучать свойства веществ, и простых и сложных, законы их сочетания и взаимодействия друг с другом, а это — вопросы современной ХИМИИ.

«Он призывает нас изучать структуру и минеральный состав планеты, различные пласты, из которых она сформирована, изменения, которые имеют место в органической и неорганической материи, и т. д. и т.п. — все это вопросы современной ГЕОЛОГИИ.

«Он призывает нас изучать общее описание Земли, ее физическое разделение на моря, реки, горы, равнины и так далее; полезные ископаемые, растительный и животный мир, ее политическое деление — все это вопросы современной ГЕОГРАФИИ.

«Он призывает нас изучать движение ветров, образование и эволюцию облаков, образование дождя и другие подобные явления, которые являются вопросами современной МЕТЕОРОЛОГИИ».

В течение многих веков мусульмане были лидерами в мире в области научного познания. Затем это превосходство начало медленно угасать — мусульманам не удалась роль мирового лидера, и материалистическая Европа устремилась вперед, чтобы заполнить этот вакуум в лидерстве, образовавшийся после мусульман.

©Мауланa Абд аль-Алим Сиддикуи

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Follow Us on Facebook