Украина хочет привлечь США и Турцию к переговорам по Крыму

Украина хочет привлечь США и Турцию к переговорам по Крыму

Сообщение  287 Просмотры обновленный 11 месяцы тому назад
Image

Украина рассматривает возможность создания международной платформы переговоров по статусу оккупированного Россией Крыма. Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич.

«По Крыму такой площадки, формата или платформы до сих пор не было. Это, очевидно, связано с довольно однозначной позицией государства-оккупанта, что по Крыму не могут вестись никакие переговоры... Думаю, рано или поздно, лучше, конечно, рано, мы придем к тому, что мы должны инициировать международную площадку или международную платформу переговоров по Крыму», – заявил Кориневич в интервью изданию «Сегодня».

Рассуждая о составе платформы, постпред президента допустил, что к переговорам могут быть привлечены Турция и США.

«Думаю, это можно и нужно обсуждать. Так как сейчас единого рецепта не существует. Будет ли это «Будапешт+»? Возможно. Да, потому что эти государства гарантировали нашу безопасность. Будет ли это «Нормандия+»? Возможно, потому что эти государства уже включились в решение ситуации по Донбассу. Плюс Турция, более активное участие США», — сказал он.

Напомним, что Турция также рассматривается в качестве одной из основных стран, чьи миротворцы могут участвовать в гипотетической миссии на Донбассе.


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Украина хочет привлечь США и Турцию к переговорам по Крыму
  • Staff