Франция забирает детей своих граждан из лагерей в Сирии

Франция забирает детей своих граждан из лагерей в Сирии

Сообщение  49 Просмотры обновленный 20 дней тому назад
Image

В понедельник министерство иностранных дел Франции сообщило, что десять французских детей были репатриированы из лагерей беженцев на северо-востоке Сирии.

Дети семей, связанных с ИГИЛ*, были переданы французским властям администрацией Сирийских демократических сил (СДС), которая контролирует большую часть северо-восточной Сирии.

Абдуль-Карим Омар, сопредседатель комиссии по международным отношениям Автономного управления Северной и Восточной Сирии, сказал, что дети были «сиротами и людьми, пострадавшими от гуманитарных преступлений». Их передали французской делегации в городе Камышлы.

Французское министерство иностранных дел сообщило в своем заявлении, что дети "в настоящее время находятся под специальным медицинским наблюдением и под опекой социальных служб".

Согласно докладу Международной кризисной группы (МКГ), в настоящее время в трех лагерях на северо-востоке Сирии проживает около 13 500 иностранных женщин.

С момента объявленного поражения ИГИЛ в марте 2019 года Франция репатриировала 28 детей из Сирии.

Париж заявил, что решение о возвращении детей из Сирии будет приниматься в каждом конкретном случае отдельно.

Однако правозащитные организации призвали принять дополнительные меры, особенно после начала пандемии коронавируса.

Лагеря беженцев, в основном временные, очень тесные и не имеющие достаточных ресурсов, могут серьезно пострадать от вспышки вируса Covid-19.


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Франция забирает детей своих граждан из лагерей в Сирии
  • News