Франция увеличит свое военное присутствие в Восточном Средиземноморье

Восточное Средиземноморье

Сообщение  49 Просмотры обновленный 1 месяц тому назад
Image

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в среду, что Париж увеличит свое военное присутствие в Восточном Средиземноморье. Он также призвал Турцию прекратить разведку нефти и газа в спорных водах, которая усилила напряженность в отношениях с Грецией.

Французский лидер выразил обеспокоенность по поводу «односторонней» геологоразведки в Турции во время телефонного разговора с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, говорится в заявлении офиса Макрона. Он добавил, что разведка должна «прекратиться, чтобы запустить мирный диалог» между соседними членами НАТО.

Противостояние обострилось на этой неделе с прибытием турецкого судна сейсмических исследований Oruc Reis в спорный район Средиземного моря в сопровождении военных кораблей.

В заявлении Макрона говорится, что Франция «временно усилит» свое военное присутствие, чтобы «отслеживать ситуацию в регионе и выражать свою решимость соблюдать международное право».

Напомним, что Турция и Греция спорят из-за совместных конкурирующих претензий на запасы природного газа, что стало предметом пристального внимания из-за попыток члена ЕС Кипра провести разведку газа в восточном Средиземноморье, несмотря на решительные возражения Турции.

В прошлом месяце Макрон призвал ЕС ввести санкции против Турции за то, что он назвал «нарушением» суверенитета Греции и Кипра над их территориальными водами. Отношения между Парижем и Анкарой также ухудшились из-за конфликта в Ливии.

Между тем, Ливан так и напрашивается на то, чтобы стать еще одним полем борьбы для Анкары и Парижа.


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Франция увеличит свое военное присутствие в Восточном Средиземноморье
  • News