Последние новости

#ЛУЧШЕДОМА - Оставайтесь дома - Мойте руки, избегайте мест скопления людей и по возможности не выходите из дома.

Это сжигают историю народа.

Год 1944, 23 февраля. Последний скотский вагон, битком набитый чеченскими женщинами, детьми и стариками (мужчины были на фронте) покинул Грозный. Сотрудники НКВД разводят костер в центре города.

Сообщение  373 Просмотры обновленный 10 месяцы тому назад
Image

Год  1944, 23 февраля. Последний скотский вагон, битком набитый чеченскими женщинами, детьми и стариками (мужчины были на фронте) покинул Грозный. Сотрудники НКВД разводят костер в центре города. 

Это сжигают историю народа. Того самого, избранного. Собрано все, что может содержать какую-либо информацию о родословной чеченских семей, собрано все, что содержит тексты с арабской вязью. Очевидцы рассказывали, что все рукописи, проливающие свет на народ Ноя были сожжены на центральной площади города Грозного. Языки пламени доходили до двухсот метров в высоту. Из Осетии и Дагестана было видно зарево огня, в котором сгорала древнейшая история народа Ноя. А то, что не было сожжено, увезли агенты НКВД.

Это были чеченские тептары – письменные носители информации об истории древнейшего народа планеты. Это была та самая писаная история народа Нохчи, в отсутствии которой нас упрекают по сей день:

- Сергей Филатов: «Джохар Мусаевич, согласитесь, что у чеченцев даже нет своей писаной истории».

Д. Дудаев: «Да, мы, чеченцы историю не пишем, и не переписываем. Мы, чеченцы, историю делаем» 

Не ручаюсь за дословность диалога, но ручаюсь за суть. А теперь, пусть каждый задаст себе вопросы:

- Почему Берия приказал сжечь нашу историю?

- Что имел ввиду В.Б. Виноградов под фразой «Если бы чеченцы знали, что они за народ …»-

Что имел в виду Пиотровский старший, когда в 1978 году говорил студенткам Чечено-Ингушского Государственного университета, практиковавшим в Эрмитаже: «Если бы чеченцы знали свою историю, их ноги не касались бы земли?»

- Почему Чечено-Ингушский Обком КПСС бдительно следил за тем, чтобы чеченцы не углублялись в изучение собственной истории?

Вряд ли у вас найдутся ответы, но они есть у нас. Если коротко, то мы не должны были вспомнить себя, мы не должны были вспомнить о том, что наше предназначение – распространение Ислама в Мире. Мы не должны были вспомнить, что мы есть избранный народ. Вся западная система контроля над миром зиждется сегодня на четырех канонических евангелиях. Чистый Ислам для этой системы смертелен.

Есть  непроверенные сведения, утверждать этого мы пока не можем, что на выселении чеченцев в 1944 году настоял Ватикан. Самому Сталину отвлекать на эту операцию значительные силы именно в то время, когда они были нужны на фронте, не было никакого резона, но это было поставлено условием открытия союзниками второго фронта. Именно с этим вопросом связывают знаменитую фразу Сталина: «А сколько у Ватикана дивизий?», как последовавшую в ответ на угрозу Ватикана воспротивившемуся «отцу народов».

Однако этот вопрос нас сейчас не интересует. Нам важно найти исторические свидетельства того, что чеченцы действительно есть тот самый избранный народ. Одно из них есть на ряде чеченских сайтов. Это выдержка из издания «Народы России, Живописный альбом» за 1877 год:

«Чеченцы считают себя народом, избранным Богом, но для какой именно цели они предназначены или избраны, - объяснить не могут. Вследствие такой самоуверенности, они полагают, что ни в своих взглядах на жизнь, ни в своих мнениях и приговорах ошибиться не могут».

Аналогичную мысль есть в статье Альберта Мачигова «Моисей выводил из Египта чеченцев» ( ):

« Мы чеченцы забыли о завете, который с нами заключил сам Аллах, как какая-нибудь баба Дуся забывает о каком-нибудь пустом мешке. Скажу больше: о мешке даже пустом мы не забыли бы. А вот о том, что Аллах выбрал из всех народов как самый любимый им народ именно нас, смогли забыть… На нас лежит некая миссия, которую мы не хотим и не можем осознать.

Чеченский краевед Авхан Малаев рассказал небольшую историю из своей жизни. Находясь в заключении, он с земляками взял под покровительство и защищал от издевательств со стороны заключенных нескольких бывших государственных деятелей, осужденных в 1957 году целой группой на 25 лет. В 1961 году в связи с изменением уголовного кодекса срок им был сокращен до 15 лет и их перевели в колонию усиленного режима 154/2 г. Джамбула Казахской ССР, где судьба и столкнула их Авханом. Среди его «подопечных» был генерал Коган В.Н., доктор химических наук, прошедший всю войну, а перед арестом занимавший пост министра химической промышленности Украины. 

В одной из бесед Коган сказал Авхану о чеченцах:

«Удивительный вы народ. У вас нет середины – два конца, как весы, где один раз перетягивает плохое, а другой раз хорошее, благородное. Вы сильно отличаетесь от других народов. Я не знаю, почему Бог любит вас и для чего сохраняет уже многие десятитысячелетия».

Авхан, конечно, спросил у него: «А откуда вы знаете, что Бог любит нас?

- Я приведу один пример, хотя у меня их сотни о чеченцах. Вы были высланы по навету НКВДешников навечно, без права возврата на Кавказ. Об этом мы знали на верхах. Мы были на 100% уверены в том, что после Сталина в кресло руководителя страны сядет Берия, а получилось, что в кресло посадили «темную лошадку» Хрущева, который и вернул вас на исконную родину. 
И такой поворот событий произошел не без вмешательства разумных сил Вселенной. И еще вдогонку ученый сказал: 

«Если бы ваша молодежь знала историю предков, вы до того возгордились бы, что коснувшись кого-либо, проходя мимо, доставали бы платок из кармана и вытирали это место.

Московский  историк и этнограф, профессор Сергей Арутюнов в передаче на «Радио Свобода», посвященной возрождению древних чеченских башен, говорил: «Можно считать, что 8 тысяч лет назад существовал, как минимум, общий протокавказский язык, одним из наиболее прямых наследников которого являются нынешние вайнахские языки».

А это уже мнение Александра Моисеевича Пятигорского (р. 1928) - востоковеда, философа, писателя: «Когда чеченцы стали жить в своих тесных ущельях, тогда еще не было ни древних германцев, ни римлян, ни античных греков - никого. И впоследствии никакие мимо проходящие монголы, тюрки, индоевропейцы с севера и с юга не смогли чеченцев выгнать оттуда. 

Чеченцы заселяли территорию нынешней Чечни за четыре
тысячелетия до того, как восточные славяне стали заселять киевский район, а папуасы жили в западном Ириане, включенном (по ошибке, конечно) в Индонезию, за десять тысяч лет (!) до того, как древние греки появились в Греции, а древние евреи — в Палестине». 

(О вреде и пользе истории и философии для жизни, журнал «Неприкосновенный запас» 2003, №5(31)) 

Вместе с тем, мы теперь можем смело возразить Сергею Филатов. У чеченцев есть писаная история, уничтожить которую Берии, также как и его предшественникам и последователям, оказалось не под силу. - Священный Коран от начала и до конца описывает историю потомков Ноха (мир ему).

История потомков Ноха (мир ему) и есть писаная история чеченского народа (НОХчи).

После этих слов становятся понятными слова еврейского
раввина, сказанные им на международной исламской конференции в г. Грозном в мае 2010 года: «Чеченцы – это народ-пророк». Да, именно предки чеченцев, древние нахи, возглавляемые великими пророками, в соответствующие исторические периоды возрождали духовность среди народов мира. Именно к выполнению этой миссии Всевышний очередной раз готовит нахский народ, во главе которого станет последний имам, всеми нами ожидаемый Махди. Иншааллах.

Именно в этом мы видим смысл многократно слышанной
многими из нас загадочной фразы: «Если бы чеченцы знали, что они за народ, если бы они знали свою историю, то они никогда бы не опускали гордо поднятую голову». Чеченцы отныне знают, что они за народ, но это не есть повод для гордыни.
Избранность – это большая ответственность и очень тяжкая
ноша, бремя которой сполна испытало каждое поколение
нахского народа. Наступает пора благоденствия, предсказанная нашими авлия


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
1
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии