«Свобода слова» — давно стало демократической мантрой, своеобразным паролем
«Свобода слова» — давно стало демократической мантрой, своеобразным паролем
Европа добавлено 9 месяц назад

«Свобода слова» — давно стало демократической мантрой, своеобразным паролем

«Свобода слова» — давно стало демократической мантрой, своеобразным паролем

Image

«Свобода слова» — давно стало демократической мантрой, своеобразным паролем, определяющим «свой-чужой». При этом жонглирующие этим термином секуляристы напрочь забывают о свободе выражения своего мнения, когда речь заходит о «холокосте» и педерастах.

Это вовсе не фигура речи. Секуляристский запад давно и однозначно провозгласил «холокост» религиозной святыней, попирание которой карается тюремным заключением. Что касается педерастов, то в последние годы в законодательных документов демократических стран появились статьи, наказывающие за «унижение, оскорбление и нарушение прав сексуальных меньшинств». А США и вовсе пригрозили расправой любой стране мира, которая посмеет нарушать права содомитов.
Справедливости ради надо сказать, что в той же Франции действует так называемый «Закон Гейссо», который запрещает публичные расистские, антисемитские и ксенофобские высказывания, а также дискриминацию по принадлежности к этнической группе, нации, расе или религии.

На основе «Закона Гейсо» было вынесено множество обвинительных приговоров французским отрицателям мифа о «холокосте». Однако, вот незадача — в деле о дискриминации исламских религиозных ценностей, оскорблений и унижений, на практике этот закон по сей день так и не проявил себя.

В 2014 году французская мусульманская правозащитная организация подала в суд на журнал Charlie Hebdo за оскорбительные карикатуры на тему священного Корана. В одном из номеров журнала на первой полосе был размещен заголовок: «Коран отстой, он не останавливает пули». Контекст этого заголовка был связан с массовым убийством протестующих мусульман в Египте, которые, кстати, требовали соблюдения демократических прав, защищая демократически избранного президента.

Также мусульманская организация обвинила журнал в «провокациях и разжигании ненависти по религиозному признаку». «Мы воспользовались этой возможностью, чтобы подать иск, и чтобы судья вынес ответ на вопрос о роли Ислама в конкордате», — пояснил адвокат из Парижа и генеральный секретарь организации Мусульманская лига юридической защиты (LDJM) Самим Булаки.

«Мусульмане стремятся добиться тех же прав, которыми наделены люди других вер во Франции». (Конкордат – документ 1801 г., содержащий соглашение между Наполеоном и римским папой Пием VII о статусе католической церкви как главной в стране).

Суд отклонил иск мусульман, тем самым напомнив непонятливым, но законопослушным гражданам Франции исламского вероисповедания римскую пословицу «То, что положено Юпитеру не положено быку».
Результат этого решения суда в полной мере проявился 7 января 2015 года в Париже. Тот, кто это отрицает — лукавит.

Возникает вполне закономерный вопрос – разве вся суть свободы слова заключена в праве оскорблять 1.5 млрд. мусульман, религию Ислам и ее Пророка (алейхи салату васалам)? Судя по всему, по больной логике секуляристов это именно так.

О фотографии ниже

Еще 4 августа 2008 года издательство Charlie Hebdo выпустило карикатуру на сына тогда действующего президента Франции Саркози, вот пример новости тех лет: http://www.newsru.co.il/world/04aug2008/…

В итоге министр культуры Франции Кристин Альбанель назвал эту карикатуру "отражением древних предрассудков, которые должны исчезнуть раз и навсегда".

Главный редактор Charlie Hebdo Филипп Валь назвал данную публикацию "мелочной и лживой" и потребовал, чтобы Синэ отказался от этой карикатуры, на что тот ответил: "Скорее я отрежу себе яйца!" и был уволен по обвинению в антисемитизме.

Валь назвал данный инцидент неприемлемым, его поддержали Международная Лига против расизма и антисемитизма (LICRA), а также еврейские организации Франции.

Как итог - оскорбление сына президента стало антисемитизмом, расизмом, предрассудком и получило общественное отторжение, а оскорбление пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) получил статус нормы и стало символом поддержания свободы слова.

1
0
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Follow Us on Facebook