В Германии прошла акция против исламофобии и терроризма
В Германии прошла акция против исламофобии и терроризма
Европа добавлено 1 год назад

В Германии прошла акция против исламофобии и терроризма

В Германии прошла акция против исламофобии и терроризма

Image

В немецком городе Ханау прошло шествие под названием «Нет терроризму и исламофобии».

Вечером 19 февраля в одну из кальянных в центральной части Ханау ворвался мужчина и начал стрельбу по посетителям, убив троих. Затем он скрылся, а через некоторое время появился в другой кальянной, расположенной в пяти минутах езды от первого места преступления. Там он убил ещё пятерых человек. Ещё один пострадавший скончался через несколько часов от полученных ранений. Жертвами теракта стали также этнические турки.

Около 10 тысяч человек прошли маршем от площади Курт Шумахер до одной из центральных улиц города – Марк Платц.

Манифестанты несли в руках плакаты с осуждением терроризма.

В акции приняли участие представители ряда НПО, родные и близкие погибших в результате нападения, активисты из других городов Германии и европейских стран, в том числе из Турции.

Митинг начался с чтения сур из священного Корана. Затем были зачитаны имена жертв теракта, после чего их память почтили минутой молчания.

Выступивший на мероприятии посол Турции в ФРГ Али Кемаль Айдын передал его участникам приветствия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и главы МИД страны Мевлюта Чавушоглу. Дипломат осудил теракт в Ханау и выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате этого преступления.

По его словам, подобными действиями члены действующих в Германии нацистских группировок пытаются запугать граждан ФРГ турецкого происхождения и вынудить их покинуть страну. Посол выразил уверенность, что экстремистам не удастся достичь этой цели. «Турки в свое время прибыли сюда (в Германию – ред.) откликнувшись на зов о помощи. Они внесли значимый вклад в восстановление страны, разрушенной вашими предшественниками-нацистами. Как бы вы ни старались, турецкая община продолжит жить в Германии», - заявил посол.

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Follow Us on Facebook